Как разобраться в аэропорту Внуково, чтобы успеть на свой рейс

Как разобраться в аэропорту Внуково, чтобы успеть на свой рейс
08.12.2022

Внуково — один из крупнейших аэропортов в Москве, имеющий несколько терминалов, множество входов и выходов. Оказавшись там впервые, легко потеряться и упустить ценное время. Чтобы этого не произошло, есть смысл заранее взглянуть на карту аэропорта. Это поможет быстро сориентироваться на местности и успеть на свой авиарейс. Давайте вместе разберемся в данном вопросе.

Содержание статьи:

Основные объекты здания

В центре находится самый крупный терминал А, обслуживающий внутренние рейсы. Туда можно попасть:

  • С подземной станции «Аэроэкспресса».
  • Через зону прилета, находящуюся на уровне земли.
  • Через зону вылета, расположенную на втором этаже.

Терминал В отвечает за обслуживание международных и чартерных рейсов. Войти туда можно только с улицы.

Терминал D располагается между терминалами А и В и является проходным. Вход в это помещение — с улицы. В нем проводится проверка пассажиров и багажа после полета.

Что делать перед вылетом: пошаговый алгоритм

  • Зарегистрируйтесь на рейс.
  • Сдайте багаж.
  • Пройдите таможенный контроль.
  • Преодолейте паспортный контроль.
  • Пройдите контроль службы безопасности.
  • Проследуйте в зону посадки в самолет.

Прибыть в аэропорт рекомендуется заранее: за 3 часа до вылета международным рейсом, за 2 часа — внутренним. Этого времени обычно хватает, чтобы преодолеть проблемы с ориентацией на местности и спокойно пройти все предполетные формальности.

Регистрация на рейс, прием багажа

Имея на руках авиабилет, необходимо регистрироваться на стойке во Внуково или на сайте авиакомпании. В первом случае вы проходите в свой терминал, на указателях и табло находите название своего авиаперевозчика. Далее нужно будет подойти к соответствующим стойкам и занять очередь. Сотрудник проверит ваш билет, взвесит и зарегистрирует сдаваемый багаж, выдаст посадочный талон.

Второй вариант — электронная регистрация на рейс. Она открывается на официальном сайте авиаперевозчика за 24 часа до вылета и закрывается за 1 час. Онлайн-регистрация удобна тем, что можно заранее выбрать удобные места в самолете и не стоять в очереди у стойки регистрации во Внуково. Посадочный талон должен прийти вам на e-mail в электронном виде. Его следует распечатать и иметь при себе. В случае онлайн-регистрации багаж можно сдать на отдельных стойках Drop-off.

Таможенный контроль

Данную процедуру нужно проходить пассажирам зарубежных рейсов. Заранее узнайте, какие таможенные правила действуют в стране, куда вы планируете лететь. В частности, уточните, какие вещи подлежат обязательному декларированию. Если у вас таковых нет, нужно искать «зеленый коридор». В противном случае следуйте по «красному коридору». Как только процедура таможенного контроля пройдена, займитесь поиском стоек паспортистов.

Паспортный контроль

Эта процедура также требуется только для зарубежных перелетов. Сотрудник паспортного контроля:

  • проверяет ваш загранпаспорт, посадочный талон;
  • контролирует, нет ли у вас обязательств, препятствующих пересечению границы;
  • ставит штамп о пересечении границы в загранпаспорте.
  • Контроль службы безопасности

    Эта предполетная процедура предусмотрена для пассажиров всех рейсов — внутренних и зарубежных. Она является мерой противостояния авиатерроризму.

    Вы подходите к рамкам металлоискателя, берете специальный ящичек и выкладываете туда ручную кладь. Это верхняя одежда, ключи, мобильные телефоны и другие устройства, сумочки и проч. Также нужно снять обувь. Как только вы это сделали, ваши вещи просветят специальным устройством, а вы проследуете через рамку металлоискателя.

    Иногда не удается пройти процедуру с первого раза. Как правило, такое происходит, если вы забыли вынуть какие-то вещи из карманов и их у вас нашли. В таком случае вас могут попросить повторно пройти через рамку, предварительно сдав в ящичке все мелочи.

    Обратите внимание на то, что действуют определенные ограничения на пронос в самолет питьевой воды, ее количество. В период пандемии коронавируса вас также могут попросить предъявить результаты теста, указывающие на то, что вы не больны. Рекомендуем заранее уточнить этот момент на официальном сайте аэропорта или по номеру горячей линии.

    Посадка на самолет

    Когда все предполетные формальности позади, вы можете выдохнуть и пройтись по магазинам Duty-free. Если шопинг вас не интересует, можете просто подождать вылета в специальной зоне ожидания. Следите за информацией на табло и объявлениями по громкоговорителю. Примерно за полчаса до вылета объявят номер вашего выхода на посадку — gate.

    Парковки во Внуково

    Доехать на автомобиле до Vnukovo из Москвы можно по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе. Если вам нужно проводить или встретить пассажиров, воспользуйтесь одной из трех многоуровневых парковок для краткосрочного пребывания. В течение первых 15 минут можно находиться там бесплатно, а затем действует почасовая оплата согласно установленным тарифам. Ознакомиться с ними можно на сайте аэропорта.

    Если вы планируете оставить машину на парковке на момент своего отсутствия в Москве, рассмотрите вариант альтернативной парковки близ аэропорта Внуково. Автостоянка «Руссия» находится чуть дальше от воздушной гавани, чем официальные паркинги, однако и стоит гораздо дешевле. При этом территория охраняется, доступна круглосуточно, работает трансфер до ворот Внуково комфортными микроавтобусами. Подробную информацию об услугах парковки «Руссия» во Vnukovo можно найти на сайте Aeroport-parking.ru.

Смотрите также

Аэропорт Внуково: как добраться на машине
23.12.2022
Аэропорт Внуково: как добраться на машине
Что такое трансфер в аэропорт
23.12.2022
Что такое трансфер в аэропорт
Как разобраться в аэропорту Внуково, чтобы успеть на свой рейс
08.12.2022
Как разобраться в аэропорту Внуково, чтобы успеть на свой рейс
Заказ звонка
Нажимая на кнопку, вы принимаете соглашение о конфиденциальности
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
В ближайшее время мы перезвоним вам!
Спасибо!
Подписка успешно оформлена
Закрыть

Забронируйте парковочное место онлайн без предоплаты

Нажимая на кнопку, вы принимаете соглашение о конфиденциальности

Парковка А:

Территория «А» - самая удобная, уютная и быстрая стоянка автомобилей. Здесь же находится офис оформления парковки и стоянка трансфера.

Парковка B:

Территория «В» расположена через дорогу от площадки «А», в пешей доступности от трансфера. Клиенты-водители оформляют документы на парковку в офисе на территории «А» , высаживают пассажиров, выгружают багаж, и едут парковаться на территорию B. К трансферу водитель возвращается пешком ( расстояние 100- 150 метров).

Площадка С:

Территория «С» Самая дальняя площадка для долгосрочного хранения автомобиля. Площадка расположена за территорией «В». Клиенты-водители оформляют документы на парковку в офисе на территории «А» , высаживают пассажиров, выгружают багаж, и едут парковаться на территорию «С».

К трансферу водитель возвращается пешком (расстояние 200-300 метров).

 

Важное примечание: По какому тарифу изначально Клиент оформил парковочный талон, на какую территорию поставил свой автомобиль – именно по этому тарифу автомобиль будет находиться на территории весь период, также и в случае продления периода стоянки. Каждые сутки продления оплачиваются по тарифу, указанному в парковочном талоне. Изменения тарифа не производится, скидки не применяются (вне зависимости от срока хранения).